当前位置:首页 >新闻详情

2020-01-29 22:32:31 来源:新2-新2备用-新2网址 浏览次数 22

  “警察同志,快点来,河中央飘着一个人,应该是跳河自杀,你们快来啊!”5月6日16时25分许,瓯海瞿溪派出所接到群众报警后,值班民警陈力豪立即带队赶往现场。

  “到达现场后,我看见一个男子正在河里不停挣扎,表情非常痛苦。情况紧急,我和另一位同事来不及多想就下河救人了……”成功解救落水男子后,民警心有余悸地说道。

  据悉,这是一条深约3米的小河,小河一旁是农田,一旁是道路。当民警到达现场时,频频听到男子呛水的声音,当时河水已经漫到男子的脖子处。紧急时刻,民警陈力豪立刻安排协警洪遂军拿来救生圈和救生绳放入河中,就纵身一跃跳入河中开展施救。

  民警下水后抓住落水男子后,该男子在水中不停挣扎,不肯配合上岸。在紧张的施救过程中,民警的身体在水中一直往下陷,但危难时刻,救人要紧,民警和队员牢牢抓住他并将他往岸边拉拽。在几名队员的合力之下,他们最终将该名落水男子拉上了岸。

  上岸后,民警陈力豪无力地瘫倒在地上,身上有多处擦伤,他的下身也裹满了厚重的泥巴……民警陈力豪,是位95后,今年3月份刚参加公安工作,他没想到刚开始就碰到如此生死危急时刻。“当时我没多想,就只想把他救上来,我要对得起我身上的制服。”

  据调查,该男子姓王,今年40来岁,温州本地人。当天下午4时许,因家庭纠纷,一时想不开跳入河中。